Die Winzerhalle

Ob Lohnausbau, Abfüllung oder Fasswein – 
unsere professionelle Dienstleistungsweinkellerei in Kitzingen
unterstützt Sie bei Ihrer Weinproduktion.

Winzer und Traubenerzeuger ernten Ihre Trauben wie gewohnt. Danach übernimmt die Winzerhalle den kompletten Weinausbau von der Traubenverarbeitung bis zur Flaschen­abfüllung. Alle Arbeitsschritte erfolgen durch ausgebildete Fachleute und unter Verwendung modernster Technik.

Die Winzerhalle garantiert bestmögliche Weinqualität unter Einbeziehung der persönlichen Handschrift des einzelnen Winzers. Alle Arbeitsschritte können individuell zusammengestellt und nach Ihren Wünschen angepasst werden.

Kleinere Weinbaubetriebe können mit unserer Unterstützung wirtschaftlich erfolgreich weitergeführt werden. Größere Betriebe können Teilbereiche auslagern, um sich auf ihr Premiumseqment zu spezialisieren.

ALLE ARBEITSSCHRITTE KÖNNEN INDIVIDUELL ZUSAMMENGESTELLT UND NACH IHREN WÜNSCHEN ANGEPASST WERDEN.

AdobeStock_224244703_©mmphoto

1 ANLIEFERUNG

Traubenanlieferung erfolgt in einheitlichen Traubenboxen, die Sie von uns zur Verfügung gestellt bekommen. Traubenmenge, Mostgewicht und Temperatur werden aufgenommen. Die Trauben werden bis zu ihrer Verarbeitung gekühlt gelagert.

AdobeStock_57724153_©lunamarina

2 VERARBEITUNG

Entrappen, sortieren, maischen, Maischestandzeit, abpressen. Durch unsere Bio-Zertifizierung produzieren wir auch gerne Ihren Öko-Wein.

3 GÄRUNG

Modernste Technik ermöglicht die kontrollierte Gärung in Edelstahltanks. Dabei überwacht unser Fachpersonal durch tägliche Gärkontrolle und sensorische Überprüfung den Fortschritt Ihrer Weine.

4 LAGERUNG

Nach Ihren Wünschen lagern die Weine im Edelstahl­tank oder Holzfass. Unser Fachpersonal aus Winzern, Küfern und Oenologen überprüft regelmäßig den Reifefortschritt Ihrer Weine. Durch gemeinsame Verkostungen können Sie sich von Ihrer Weinqualität jederzeit selbst überzeugen.

5 DAS WEINLABOR

Unser hauseigenes Weinlabor steht für die Vinifikation mit seinem Know-how analytisch, sensorisch und beratend zur Seite.

AdobeStock_311622304_©siculodoc

6 WEINKONTROLLE

Selbstverständlich kümmern wir uns neben der Weinbuchführung auch um die Qualitätsweinprüfung.Alle Vorgaben der Wein- und Lebensmittelkontrolle werden erfüllt.

7 ABFÜLLUNG

Wir füllen Ihren Wein in den gewünschten Flaschen ab, verschließen diese individuell und etikettieren Ihre Flaschen auch gerne.

AdobeStock_288523876_©Siwakorn

8 VERPACKUNG

Bis zur Abholung lagern wir Ihre Weine nach Wunsch verpackt oder in Gitterboxen in unserem gekühlten Lagerraum.

Ihre Vorteile

  • wir übernehmen für Sie den Weinausbau und die Abfüllung
  • der fertig abgefüllte Wein steht termingerecht zur Verfügung
  • um Weinbuchführung, Qualitätsweinprüfung kümmern wir uns
  • alle Vorgaben der Lebensmittel- und Weinkontrolle werden eingehalten
  • Sie haben mehr Zeit für Vermarktung, Weinbergspflege, Gastwirtschaft, Familie und Freizeit

Modernste Technik, Kompetenz und Einfühlungsvermögen in Ihr Produkt

WIE KÖNNEN WIR SIE BEI IHRER WEINPRODUKTION UNTERSTÜTZEN?

Ob Sie den kompletten Weinausbau-Service von der Trauberanlieferung bis zur Abfüllung und Verpackung Ihres Weines in Anspruch nehmen oder vielleicht Ihren Wein bei uns abfüllen lassen möchten. Gerne besprechen wir Ihre individuellen Anforderungen in einem persönlichen Gespräch. Am besten direkt bei uns in der Winzerhalle, damit Sie gleich einen Einblick in unsere technischen Standards erhalten können. Wir freuen uns auf Sie!

Olaf Stintzing, Leitung Winzerhalle

ANFRAGE: VEREINBAREN SIE EINEN UNVERBINDLICHEN TERMIN

die Winzerhalle

conneKT 41
97318 Kitzingen

Telefon 09321 39028-22

Mobil/WhatsApp 0171 3137863
winzerhalle@carlklein.de

Servicezeiten

Montag bis Donnerstag:
08.00 – 16.00 Uhr

Freitag:
08.00 – 12.00 Uhr

Wir bitten Sie immer um eine
vorherige Terminvereinbarung!